Location entretien et S.A.V de fontaines d’eau sur réseau


 

Pourquoi prendre une fontaine sur le réseau ?

Mettre de l’eau à disposition des employés est une obligation de l’employeur (cf. Décret du 7 mai 1995 et art R 232-3 du code du travail). Elle doit être potable et fraîche, l’eau du robinet ne suffit pas !

Au-delà de l’aspect réglementaire, la mise à disposition d’une fontaine à eau optimise l’accueil du visiteur, le confort du personnel et retient le client. Elle contribue à valoriser l’image de marque de l’entreprise et améliore la productivité de vos collaborateurs.

Une entreprise qui s’inscrit dans une démarche sociétale, qui fait attention au bien-être de ses collaborateurs est perçue comme beaucoup plus performante sur le long terme.

Que ce soit pour vos bureaux / entrepôt / collectivités – Hôpitaux / Ecoles / Salle de sport et Grandes Surfaces, Oxy Services Industrie vous propose une large gamme de fontaine adaptés à vos besoins.

L’eau est un élément vital pour la santé et si vos salariés ne boivent pas suffisamment d’eau dans la journée cela se fera ressentir sur leur efficacité au travail (fatigue, baisse de la concentration, l’irritabilité, maladies…)

Ces troubles vont donc avoir un impact direct sur le fonctionnement de l’entreprise et entraîner une hausse des coûts indirects (absentéisme, retards…). La compétitivité d’une entreprise repose essentiellement sur les hommes et les femmes qui la composent !


Pourquoi choisir une fontaine d’eau sur un réseau plutôt qu’une bonbonne ?

Une bonbonne d’eau doit être consommée rapidement (moins de 2 semaines) afin d’éviter le risque de développement bactérien, la fontaine d’eau sur réseau pompe directement l’eau de ville qui est filtrée afin d’obtenir une eau de haute qualité.

Les avantages de la fontaine d’eau sur réseau :

– Pratique : vous n’aurez plus de stock de bonbonnes, plus de manutention, plus de livraison, plus de changement de bonbonne par le personnel.
– Economique : l’eau du réseau est généralement moins chère que l’eau en bouteille et vous n’aurez plus de coût variable en fonction des saisons.
– Efficace : vous bénéficierez d’une filtration performante qui élimine chlore, pesticides, sédiments etc… Au-delà de la filtration classique, certaines fontaines sont également équipées d’une chambre de stérilisation U.V qui détruit les bactéries.
– Ecologique : vous n’aurez plus de déchet plastique des bonbonnes ou des bouteilles d’eau. L’écologie est un enjeu, participez-y !
– Complet : tempérée, fraîche, chaude, gazeuse ; de l’eau à volonté pour tous les goûts que ce soit au travail ou à la maison.

La fontaine sur réseau s’impose davantage par sa simplicité d’utilisation et les économies qu’elle engendre. C’est la solution plus fiable et la plus sûre pour votre entreprise, elle vous permet être ne conformité avec vos obligations légales tout en assurant une d’eau fraîche et qui respecte également les normes sanitaires en vigueur.


A quel fréquence doit-on entretenir sa machine ?

La maintenance d’une fontaine est en règle générale semestrielle, elle consiste à :

Changer le kit de filtration.
Contrôler la fontaine et les accessoires de liaison
Vidanger les réservoirs
Désinfecter l’intérieur et l’extérieur de la fontaine
Nettoyer la fontaine et son bac récupérateur

Une maintenance corrective peut également être demandée pour un dépannage. Dans ce cas, la visite S.A.V. comprend le déplacement, la main d’œuvre ainsi que l’ensemble des pièces détachées nécessaires au dépannage.

Nous vous proposons 4 types de prestations :

· Location + maintenance des fontaines (prestation complète)
· Achat seul (sans installation ni maintenance).
· Achat avec installation, avec ou sans contrat de maintenance.
· Maintenance de votre parc de fontaines existant.

Nos interventions s’effectuent du lundi au vendredi, tout au long de l’année, y compris en période de congés (ex : juillet / août ou Noël).

Nos équipes respectent toutes les mesures d’hygiène qui s’imposent et utilisent pour le nettoyage des fontaines (intérieur et extérieur) des produits homologués, de qualité alimentaire et respectant l’environnement.